Consideraciones dogmáticas sobre la asunción de riesgos - Osses, Mauro Gerard (Derecho y Humanidades, 2015)
La figura denominada como asunción de riesgos en el Derecho Civil alude a que una persona con su actuar asume los potenciales riesgos que pueda sufrir al momento de realizar una actividad. En nuestro sistema legal, esta institución no tiene un desarrollo -ni aun somero- por tanto, desde este vacío legal, es que la doctrina y la Jurisprudencia han tenido que venir a delimitar los ribetes de esta institución. De esta manera, es que proponemos con el presente trabajo, dar algunas consideraciones dogmáticas de la figura para ayudar así a su total conocimiento y correcta aplicación.