¿Son los derechos humanos límites al Poder Constituyente? - Ardiles Álvarez, Ernesto Eduardo (Derecho y Humanidades, 2017)
En este trabajo se aborda, desde una mirada crítica, la relación entre el Poder Constituyente y los derechos humanos. Desde la perspectiva tradicional, los derechos humanos son un límite infranqueable para el Poder Constituyente. Sin embargo, un análisis más suspicaz revela que, como límite, los derechos humanos son formas ideológicas burguesas. Un análisis comprometido con el fin ilustrado de la emancipación humana reclama que los derechos humanos sean replanteados por el Poder Constituyente.