Estatuto jurídico de los animales en la Constitución y leyes comparadas: breve recopilación del caso latinoamericano - Pincheira Sepúlveda, Carolina (Derecho y Humanidades, 2017)
El presente artículo, sintetiza el reconocimiento de los derechos animales en la legislación latinoamericana, con el objeto de precisar los estándares existentes, los conceptos validados por el derecho y los temas pendientes en la materia. Para iniciar la discusión respecto a la procedencia de nuevos sujetos de derecho, es necesario conocer el estado actual y la postura normativa de los países respecto al principio de igualdad ante la ley y la consagración animal.