Movimientos sociales y el lenguaje de resentimiento - Pereira Fredes, Esteban (Derecho y Humanidades, 2016)
Se examina la relación entre las expresiones lingüísticas y las emociones conforme a las cuales los agentes reaccionan frente a las actitudes de los demás en sus contextos interpersonales. Se enfatiza la posición del resentimiento en el lenguaje normativo, sugiriendo su pertinencia para la comprensión de los movimientos sociales, en términos de expresar expectativas de participación y reconocimiento en los asuntos públicos.