El mundo en que vivimos - Fiss, Owen (Derecho y Humanidades, 2016)
Este ensayo se centra en la amenaza a nuestro sistema constitucional – la restricción de la libertad de expresión en nombre de la lucha contra el terrorismo. Específicamente, mi objeto de estudio es la decisión de la Corte Suprema en Junio de 2010 en el caso Holder contra Humanitarian Law Project, que confirmó la autoridad del Congreso para tipificar como delito la promoción política en nombre de organizaciones terroristas extranjeras. Al igual que las intervenciones telefónicas sin orden judicial, el riesgo de enfrentar un proceso penal por efectuar una defensa política – como sería por ejemplo, las expresiones de un ciudadano estadounidense en un foro en su país, donde señale que una organización terrorista extranjera tiene una justa causa – constituye una amenaza para nuestra democracia, aunque el peligro es mayor que eso. El riesgo de escuchas telefónicas sin orden judicial inhibe la libertad de expresión, pero el riesgo de enfrentar un proceso penal puede detenerla por completo.