La influencia de Hegel en Rawls - Peña González, Carlos (Derecho y Humanidades, 2016)
El siguiente texto sostendrá una interpretación global de la obra de Rawls. Como todos saben, es frecuente sostener que Rawls es, ante todo, kantiano. El formalismo de Kant (o si se prefiere, el procedimentalismo kantiano) aplicado a cuestiones de justicia política sería el principal resultado que Kant ofrece a la historia de la filosofía. Pues bien. Voy a sostener que esa caracterización de Rawls no es correctasi se atiende al contenido de Political Liberalism. Por lo mismo, las conclusiones de esta obra no serían kantianas, sino hegelianas. Se leería entonces mejor a Rawls desde Hegelque desde Kant.