La intervención humanitaria en la tradición de la guerra justa - Lobo Fernández, Juan Francisco (Derecho y Humanidades, 2014)
La guerra es un hecho institucional, y como tal presenta una dimensión deóntica articulada en la forma de la tradición de la Guerra Justa. La intervención humanitaria, en tanto forma de guerra, es adscrita bajo dicha tradición, al tiempo que es conceptualizada, fundamentaday defendida de sus críticas más importantes.