Hacia un concepto educacional - Zárate Carrazana, Miguel (Derecho y Humanidades, 2014)
El siguiente artículo pretende evidenciar, por un lado, los graves problemas que existen en el tratamiento de la legislación educacional debido a la inserción de las reglas de mercado contenidas en la Constitución Política de la República de Chile de 1980 y, por otro, establecer la necesidad de la construcción de una nueva disciplina jurídica, que aborde integralmente la normativa que regula el proceso educativo, proponiendo el concepto de Derecho Educacional.