La vaguedad en el realismo jurídico - Pérez Soto, Carlos (Derecho y Humanidades, 2012)
La preocupación actual en torno a la “vaguedad” de los criterios para interpretar las normas jurídicas, deriva de un progresivo empobrecimiento de la tradición del Realismo jurídico. Víctimas de una extrema y sofisticada academización, los teóricos que intentan mostrar y desarrollar dicho problema apelando a las herramientas de la filosofía del lenguaje simplemente dejan de ver los hechos más simples, cotidianos y palmarios de la práctica jurídica real. Desde un recuento de las principales vertientes del Realismo jurídico clásico trato de poner en evidencia la ingenuidad y el formalismo de la perspectiva actual en este campo.