En torno a la "esencia" y el "fin" de la Universidad - Friz Echeverría, Cristóbal (Derecho y Humanidades, 2012)
En este artículo abordamos el problema de la “esencia” y el “fin” de la universidad. En un primer momento, procuramos esclarecer el significado de la expresión “el fin de la universidad”. Posteriormente, llamamos la atención respecto de los riesgos de dos acercamientos al problema, cuya consideración nos ayuda a abordarlo mejor preparados. Por último, planteamos una propuesta, a modo de hipótesis, que nos parece de utilidad para repensar el problema del fin de la universidad.