La prescripción de las acciones civiles emanadas de los crímenes de lesa humanidad - Campos Poblete, Mario (Derecho y Humanidades, 2011)
La presente investigación tiene por objeto principal realizar un análisis de la aplicación que tiene la institución de la prescripción extintiva, respecto a las acciones reparatorias civiles derivadas de los crímenes de lesa humanidad. El estudio de esta temática obedece a que la jurisprudencia nacional se ha mostrado vacilante en torno a aceptar que la imprescriptibilidad de los crímenes contra la humanidad se hace extensiva tanto a la acción civil y penal que emanan de estos ilícitos internacionales.