El derecho internacional humanitario en el conflicto armado colombiano. Propuestas para su aplicación - Trejos Rosero, Luis Fernando (Derecho y Humanidades, 2011)
Este trabajo tiene como objetivos centrales demostrar que en Colombia se desarrolla un confl icto armado interno (no internacional), por lo cual su regulación jurídica debe ser a través del Derecho Internacional Humanitario y que la mejor manera de concretar esta normatividad es ampliando el campo humanitario promoviendo y potenciando Acuerdos Humanitarios y actos humanitarios.