Democracia y Liberalismo en Ronald Dworkin - Ruíz Schneider, Carlos (Derecho y Humanidades, 2008)
En varias ocasiones Ronald Dworkin, uno de los filósofos del derecho más influyentes hoy, trata en sus trabajos de las relaciones entre constitucionalismo o democracia constitucional, y democracia, o lo que llama democracia mayoritaria. Dentro de estas relaciones, Dworkin aborda lo que entiende por Derechos Individuales, y además establece relaciones entre el Utilitarismo y formas de primacía mayoritaria. En el presente trabajo se analizan dos obras fundamentales de Dworkin, Los Derechos en Serio y un ensayo sobre el Liberalismo; y en ellas se verán los conceptos de Democracia y Liberalismo.