Alcance del art. 1464 del Código Civil: un acercamiento desde el desarrollo de sus numerales - Aliste Santi, Patricio (Derecho y Humanidades, 2019)
Este artículo busca determinar el sentido del art. 1464 del Código Civil chileno, exponiendo el origen de cada uno de sus numerales, así como su evolución a lo largo de los diversos proyectos de Código. A partir de tales investigaciones, se concluye una postura distinta a la sostenida por los autores nacionales.