Discurso jurídico y los postulados de la imagen dogmática del pensamiento: ¿es posible una aproximación? - Bassi Díaz, Francisco (Derecho y Humanidades, 2017)
El presente artículo tiene por objeto ofrecer, desde una aproximación a la lectura efectuada por François Zourabichvili, un acercamiento a los elementos críticos identificados por Gilles Deleuze en relación a la denominada imagen dogmática, moral u ortodoxa del pensamiento, de modo tal de evaluar las condiciones bajo las cuales podría formularse una hipótesis que comprendiera al discurso jurídico como una forma continuada e institucionalmente distribuida de replicación, restitución y normalización del modelo de reconocimiento.