El concepto jurídico de persona y los derechos de los animales - Lell, Helga María (Derecho y Humanidades, 2016)
Este artículo pretende discutir acerca de los alcances del concepto jurídico de “persona” y, en particular, si este abarca los animales no humanos como sujetos susceptibles de adquirir derechos y obligaciones. Ello, en tanto si se afirma que los animales no humanos tienen derechos, entonces, se los puede considerar personas en el sentido en que la teoría general lo ha hecho. En cambio, si se niega esta capacidad, se señalaría que el concepto jurídico de persona tiene un campo semántico restringido (solo humanos). Por este motivo, a efectos de dilucidar el sentido de esta noción, es necesario reconocer sus alcances.