La protección del animal no humano a través del habeas corpus - Chible Villadangos, María José (Derecho y Humanidades, 2017)
El presente trabajo buscar revisar las acciones de Habeas corpus presentadas en Argentina y en los Estados Unidos a favor de animales no humanos, analizando los argumentos vertidos a propósito de dichos procesos junto con las inquietudes y decisiones finales de la magistratura, proporcionando nuevos elementos al debate que busca hacerse cargo de la protección y regulación del animal no humano.