La impunidad como eje del mal - Oporto Valencia, Lucy (Derecho y Humanidades, 2016)
Paz Rojas Baeza examina la desaparición forzada de personas en Chile durante la dictadura de Pinochet, desde la medicina y la psiquiatría, destacando, además, las consecuencias sociales de la impunidad y de la legislación para perpetuarla, más allá del homicidio fundador en que se basan tanto la dictadura como la postdictadura. Este artículo expone la relevancia filosófica de su investigación para diversas disciplinas: antropología, epistemología, ética y teología.