Historia Magistra Vitae Est: Relato y experiencia. Una lectura a “El Narrador” de Walter Benjamín - López Pérez, Felipe (Derecho y Humanidades, 2014)
Este trabajo tiene por objeto analizar el concepto de experiencia, como una forma de aprendizaje individual y social, en el contexto del capitalismo tardío, y su comunicabilidad a través de la capacidad humana de contar historias. Los ejes centrales de este escrito son: en primer lugar, establecer una prosopografía de Walter Benjamin y su teoría crítica del narrador. En segundo, señalar la relación existente entre experiencia y relato como dos categorías sintéticas que constituyen una identidad. Además, cada uno de estos puntos incluye su propia propuesta de resistencia frente al status quo dominante.