Tribunales constitucionales y las aspiraciones del liberalismo constitucional - Fallon, Richard (Derecho y Humanidades, 2014)
Las constituciones liberal-democráticas tienden a conjugar distintos valores en conflicto para formar parte de la ley fundamental única, pero sin especificar cómo los conflictos habrán de ser resueltos. Al ser enfrentados a estos casos de conflicto, los tribunales constitucionales frecuentemente toman decisiones políticas, mas deben evitar descarrilarse del principio del imperio de la ley.