Educación para la ciudadanía: Una mirada desde la ética del discurso - Ascencio Aravena, Susana (Derecho y Humanidades, 2012)
La temática a estudiar dice relación con una aproximación a la educación en valores, entendida como construcción dialógica de la personalidad moral, y la ética del discurso, en tanto que se constituye como una serie de argumentos que permiten entenderla como una interesante perspectiva de plena vigencia para sustentar una propuesta educativa valórica. Esta aproximación se realizará en el entendido de que se cree posible, desde la ética del discurso, dar fundamento a una educación para la ciudadanía.