Ciudadanía y ética empresarial: Análisis crítico y contribuciones para un proyecto de participación económica - Gres C., Pablo (Derecho y Humanidades, 2012)
Este trabajo tiene como objetivo principal criticar la propuesta de ética de la empresa como práctica de la ciudadanía económica. Me centraré particularmente en el proyecto de la Dra. Adela Cortina. Para dar un orden coherente a la investigación, la he dividido en tres grandes partes. El primer tópico se titula Ética y economía en la historia de la filosofía, donde se explica la posible relación entre estas dos disciplinas, tomando como punto de partida el inicio del capitalismo, el objetivo es poder poner en un contexto adecuado el siguiente apartado. En segundo lugar se explicará el proyecto de la ética empresarial propuesto por Adela Cortina, siempre en el marco de su propuesta ciudadana. Finalmente se realizara una crítica para poder esbozar un proyecto de participación -económica- radical.