¿Eficacia horizontal de los derechos fundamentales? El problema del estándar de la prueba ilícita en el derecho chileno - Jara Bustos, Francisco (Derecho y Humanidades, 2012)
El presente trabajo aborda el progresivo establecimiento de reglas de exclusión probatoria en procesos civiles como un problema. La existencia de un estándar idéntico al penal en materia civil y de familia, y –más exigente– en materia laboral, inevitablemente genera una crisis de coherencia en nuestro sistema jurídico, y nos obliga a preguntarnos por la eficacia horizontal de los derechos fundamentales.