Algunas reflexiones en torno al derecho al agua, en especial sobre su recepción y ejecutabilidad en el ordenamiento jurídico chileno - Ochoa Tobar, Fernando (Derecho y Humanidades, 2011)
El presente trabajo se ocupa, en primer término, de la génesis y contenido del Derecho al Agua, para luego refl exionar en torno a su recepción en el Ordenamiento Jurídico Chileno y sus reales posibilidades de ejercicio a través de las acciones y recursos consagrados en él para la defensa de los derechos humanos. Finalmente, medita en torno a los confl ictos que pueden surgir entre la legislación de aguas y los principios que lo inspiran.