Una nueva mirada a las prestaciones mutuas - Cornejo Aguilera, Pablo (Derecho y Humanidades, 2010)
El presente trabajo pretende introducir una línea de argumentación alternativa a la tradicionalmente desarrollada por la doctrina nacional a fin de justificar la manera como el legislador resuelve los conflictos que surgen como consecuencia de las traslaciones patrimoniales producidas por las decisiones de inversión y explotación de los bienes, cuando no existe una correlación entre la persona que goza de una titularidad protegida por una regla de propiedad y aquella que se encuentra en una posición fáctica que le permite ejercer materialmente el contenido de ese derecho; la cual, sin despreciar la importancia que presenta una argumentación de principios basada en la justicia, pondrá énfasis en el objetivo de bienestar social que subyace a nuestras reglas legales.