El reconocimiento de los pueblos indigenas en los textos constitucionales: Breve análisis del derecho comparado - Ravest Ibarra, Maximiliano (Derecho y Humanidades, 2011)
En nuestro país, el tema indígena ha adquirido cada vez mayor importancia; por ello este trabajo se propone analizar jurídicamente la problemática del reconocimiento constitucional de los pueblos indígenas, haciendo una breve mirada a la experiencia que han tenido otras países de América Latina y los datos particulares de los pueblos indígenas en Chile.