El positivismo jurídico, la aplicación del derecho y la interpretación de la Constitución - Moreso, José Juan (Derecho y Humanidades, 2008)
Una de las cuestiones centrales del positivismo jurídico contemporáneo es la siguiente: ¿cómo se refleja la tesis iuspositivista de la identificación del derecho en la aplicación del derecho, es decir, cuáles son las consecuencias de comprender de un determinado modo aquello que el derecho es para la resolución de las controversias jurídicas por parte de los jueces y otros órganos jurídicos encargados de resolver las controversias? Para ello se analizarán Tesis de Identificación del Derecho para ver sus consecuencias en la aplicación del Derecho.